何度か、失敗を繰り返しながらも、何とか板についてきました。

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麺の太さも、そこそこ均一に切れるようになってきましたです。


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薄口醤油が無かったので、塩と濃い口で何とか帳尻を合わせて、かけ饂飩。


嫁いわく、「飲めるうどん」になったそう。

つうかねぇ。

いいわけする訳では無いのだが。

あの、さぬき麺業で教わった時って、小麦粉寝かせなくても、普通の固さのうどんができてたから、その通り家でやると、固い固い。

綿棒で延ばすときも、手の平がいたくなる位だったんだけど、麺業の教室じゃ、そんな事なかったもんなぁ。

もしかしたら、寝かせなくても、固さが丁度よくなるように、薄力粉とか混ぜてたのかね。

寝かせなんて事してたら、時間かかりまくるもんねぇ。

良く分からんけどもさ。

で、最後の余ったので、拘りのマルキン醤油で醤油饂飩にして喰ってみた。


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激辛の唐辛子を入れようかと思ったが、親知らずを抜いたばかりなんで、やめといた。


ま、素人作業でこれだけできりゃ、いいんじゃねぇかと。